SNIM تنظم زيارة برلمانية تربوية للأطفال لتعزيز قيم المواطنة

الزمان أنفو _ ( نواكشوط) – نظمت الشركة الوطنية للصناعة والمناجم SNIM، صباح اليوم، زيارة تربوية إلى مقر الجمعية الوطنية، وذلك في إطار فعاليات مخيم عطلة SNIM-2025، بمشاركة 40 طفلًا و10 مشرفين.

وتهدف المبادرة إلى تعريف الناشئة بالبرلمان وأدواره في النظام الديمقراطي، من خلال محاكاة جلسة برلمانية تفاعلية، حيث قُسّم الأطفال إلى مجموعات برلمانية ناقشت مشروع قانون افتراضي حول زيادة ساعات مادة الرياضيات في المناهج الدراسية.

كما تضمنت الزيارة جولة داخل مقر القناة البرلمانية، اطلع خلالها المشاركون على آليات نقل الجلسات والتغطية الإعلامية للنقاشات، وهو ما أتاح لهم التعرف على أهمية الإعلام في تقريب العمل البرلماني من المواطن.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة مبادرات تنظمها SNIM في العطلة الصيفية، بهدف ترسيخ قيم المواطنة والمسؤولية لدى الأطفال، وتعزيز وعيهم بالمؤسسات الدستورية ودورها في صياغة السياسات العامة. كما تعكس المبادرة حرص الشركة على دمج البعد التربوي والثقافي ضمن أنشطتها الاجتماعية، إلى جانب مساهمتها الاقتصادية البارزة كأكبر مشغل وطني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى