انطلاقة النسخة الأولى من مهرجان تنحماد للثقافة والتراث وسط حضور جماهيري واسع

الزمان أنفو _ (نواكشوط) – ترأس الأمين العام لوزارة الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، السيد سيدي محمد ولد جدو، مساء اليوم، حفل افتتاح النسخة الأولى من مهرجان تنحماد للثقافة والتراث، وذلك وسط حضور جماهيري غصّت به ساحة المهرجان.

وشهد الحفل مشاركة واسعة لشخصيات رسمية ووطنية بارزة، من بينها والي الحوض الغربي، ورئيس المجلس الجهوي للولاية، وعدد من عمد الحوض الغربي، إلى جانب قادة الأجهزة العسكرية والأمنية، وعشرة نواب من مختلف ولايات الوطن، إضافة إلى جنرالات سابقين، ومرجعيات دينية واجتماعية، وقادة أحزاب سياسية، وأساتذة جامعيين، ما يعكس أهمية الحدث على المستويين المحلي والوطني.

وتضمن برنامج المهرجان فقرات ثقافية وفنية وأدبية وفلكلورية، أبرزت الخصوصية الثقافية للمنطقة وعمقها التاريخي والاجتماعي، فيما تعاقب على المنصة الخطابية كل من عمدة البلدية، ورئيس الجهة، ورئيس رابطة عمد الولاية، ورئيس المهرجان، الذين عبروا عن اعتزازهم بتنظيم هذه التظاهرة.

وأعلن الأمين العام للوزارة، باسم وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الانطلاقة الرسمية لفعاليات المهرجان، الذي اعتبره المراقبون حدثاً لافتاً يؤسس لفضاء جامع للتعبير الثقافي وصون الهوية الوطنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى