باحث موريتاني يهب جائزته لغزة.. و”حماس” تشيد بالموقف النبيل

الزمان أنفو _ استقبل ممثل حركة المقاومة الإسلامية “حماس” في موريتانيا، الدكتور محمد صبحي أبو صقر، الباحث الموريتاني المعروف البروفسير محمدو ولد أمين، الذي تبرع مؤخراً بقيمة جائزة أدبية حصل عليها، دعماً لأهالي غزة المحاصرة.

وأشاد أبو صقر خلال اللقاء بالموقف “الأصيل” للدكتور ولد أمين، واصفاً مبادرته بأنها تجسيد لضمير المثقف الحر وتعبير صادق عن تلاحم الأمة مع قضاياها الكبرى، وفي طليعتها قضية الشعب الفلسطيني ومقاومته في غزة.

وأكد ممثل “حماس” أن هذا العطاء يحمل دلالة عميقة، خاصة في ظل تفاقم معاناة الفلسطينيين جراء القصف والحصار والتجويع، مضيفاً أن ما قام به الدكتور محمدو ولد أمين يُعد موقفاً نبيلاً يُخلَّد في سجل الأحرار، لما عرف به من مواقف مشرّفة وقلم ملتزم بقضايا الأمة.

من جهته، عبّر الدكتور محمدو ولد أمين عن سعادته بهذا اللقاء، مؤكداً أن ما قدّمه لغزة لا يفي أهلها حقهم، بل يمثل الحد الأدنى من الواجب تجاه من يذودون عن كرامة الأمة وحقوقها في وجه الاحتلال والعدوان.

وكان الباحث الموريتاني قد أعلن قبل أيام تبرعه الكامل بقيمة جائزة أدبية نالها من دائرة الثقافة في الشارقة، خلال مشاركته في الدورة الرابعة لملتقى الشارقة للتكريم الثقافي الـ23، المنظم في نواكشوط.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى