تفكيك شبكة احتيال رقمي في نواكشوط

الزمان أنفو (نواكشوط): تمكنت كتيبة الدرك الوطني لمكافحة الجريمة السبرانية، عبر فرقتها في نواكشوط، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال الاحتيال الرقمي.
وبحسب الصفحة الرسمية للدرك الوطني، فإن هذه الشبكة كانت تعتمد أساليب احتيالية متطورة، من بينها قرصنة الحسابات البنكية عبر إرسال روابط إلكترونية مزيفة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف الاستيلاء على المعطيات الشخصية والمالية للضحايا.
وأضاف المصدر ذاته أن التحقيقات كشفت أيضاً تورط عناصر الشبكة في استئجار وسرقة هويات مواطنين، واستغلالها في تنفيذ عملياتهم الإجرامية، في إطار أنشطة منظمة تستهدف الاحتيال والاستيلاء على أموال الغير.
وتندرج هذه العملية ضمن جهود الأجهزة الأمنية الرامية إلى مكافحة الجرائم السبرانية وتعزيز حماية المواطنين من مخاطر الاحتيال الرقمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى