إطلاق سراح لبروفسور محمدباب سعيد

الزمان أنفو (نواكشوط): أكدت “قافلة الصمود” في موريتانيا إطلاق سراح ممثل موريتانيا في الأسطول العالمي لكسر الحصار عن غزة، البروفيسور محمد بابا سعيد، بعد احتجازه إثر اعتداء نفذته قوات الاحتلال الإسرائيلي على سفن كسر الحصار.
وقالت القافلة، في إيجاز نشرته على صفحتها في فيسبوك، إن ولد سعيد نال حريته اليوم رفقة عدد من زملائه من جزيرة كريت، مضيفة أنه أجرى اتصالًا هاتفيًا بعائلته طمأنهم فيه على وضعه الصحي.
وكان ولد سعيد قد وجّه نداءً للتحرك من أجل إطلاق سراحه، عقب اقتحام قوات الاحتلال للسفينة التي كان على متنها قرب المياه الإقليمية اليونانية، حيث قال في تسجيل مصور: “إذا شاهدتم هذا الفيديو، فذلك يعني أن الإسرائيليين قد اختطفوني”.
من جانبها، أكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج أنها تتابع باهتمام وضع الدكتور محمد بابا سعيد، الذي كان متوجهاً “في مهمة إنسانية إلى قطاع غزة”، مشيرة إلى أنها تعمل على تأمين الإفراج عنه في أقرب الآجال.
ويمثل موريتانيا في الأسطول العالمي لكسر الحصار كل من الدكتور محمد بابا سعيد، والمهندس إسلم معلوم.
