ولد اعبيدن: الإساءة لا تليق بالعمل البرلماني وتستوجب الانضباط
متابعة: جميلة

الزمان أنفو ( نواكشوط): انتقد الكاتب عبد الفتاح ولد اعبيدن التصريحات التي أدلت بها النائب قامو عاشور عقب خروجها من السجن، معتبرا أنها تضمنت ألفاظا مسيئة لا تنسجم مع المسؤولية البرلمانية ولا مع مكانة من يمثل الشعب تحت قبة البرلمان.
وقال ولد اعبيدن إن استمرار هذا الخطاب يعكس، في رأيه، إخفاقا في اختيار ممثلي الحركة التي تنتمي إليها النائب، كما يسبب حرجا لمن يدافعون عنها خارج إطار الحركة.
وأضاف أن الحرية البرلمانية لا تعني تجاوز الضوابط الأخلاقية، معتبرا أن تكرار ما وصفه بالإساءات بعد الإفراج عنها يدل على الإصرار على التصعيد.
وأكد الكاتب أن الاختلاف السياسي لا يبرر خطاب الكراهية أو الإساءة لأي مكون اجتماعي، مستشهدا بقول النبي صلى الله عليه وسلم: «بحسب امرئ من الشر أن يحقر أخاه المسلم»، داعيا إلى الابتعاد عن التطرف والإثارة المستمرة، واحترام مؤسسات الدولة ورموزها، وترسيخ خطاب مسؤول يخدم الاستقرار والوحدة الوطنية.


