العاهل المغربي يوجه كلمة شكر للشعب المغربي

الزمان أنفو – نواكشوط: قال العاهل المغربي الملك محمد السادس إن محاولات التشهير والنيل من مصداقية المغرب عقب بطولة كأس الأمم الإفريقية «لن تبلغ مرادها»، مؤكداً أن ما تحقق من نجاح تنظيمي يعكس صورة بلدٍ قادر على استضافة التظاهرات الكبرى.
ووجّه الملك محمد السادس رسالة شكر إلى الشعب المغربي، مثمناً ما وصفه بالمساهمة الواسعة والفاعلة في إنجاح النسخة الأخيرة من كأس أمم إفريقيا، التي احتضنتها المملكة.
وأشار العاهل المغربي إلى أن بعض الأصوات حاولت استغلال أحداث رافقت البطولة للتشويش على نجاحها، مؤكداً أن تلك المخططات «محكومة بالفشل»، ولن تؤثر على مكانة المغرب أو سمعته.
وكان المنتخب السنغالي قد تُوّج بلقب كأس أمم إفريقيا 2025، بعد فوزه على المنتخب المغربي بهدف دون رد، في المباراة النهائية التي امتدت إلى الأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.
وشهدت المباراة النهائية أحداثاً مثيرة للجدل، من بينها احتجاج لاعبي المنتخب السنغالي على قرار تحكيمي، قبل أن تُستأنف المباراة ويُحسم اللقب في نهايتها لصالح «أسود التيرانغا».


